中文版/English/日本語

华西药业

左炔诺孕酮片(诺曼婷)

产品详细说明:

药品名称通用名称:左炔诺孕酮片

             药品名称:诺曼婷

             英文名称:Levonorgestrel Tablets

             汉语拼音:ZuoquenuoyuntongPian

成      分本品每片含主要成份左炔诺孕酮0.75毫克。辅料为:玉米淀粉、乳糖、聚维酮K30、硬脂酸镁。

适  应 症用于女性紧急避孕,即在无防护措施或其他避孕方法偶然失误时使用。

用法用量口服,在房事后72小时内服第1片,隔12小时后服第2片。

不良反应1.可见月经改变,多数表现为服药当月的月经提前或延后。

                   2.可见轻度恶心、呕吐、乳房触痛、头痛、眩晕、疲劳等症状,一般不需处理,可在24小时后自行消失,如症状较重或持续存在应向医师咨询。

                   3.可有子宫异常出血,若出血不能自行消失,应及时去医院就诊,警惕异位妊娠的存在。

禁       忌1.已知或可疑妊娠者禁用。

                    2.乳腺癌、生殖器官癌、肝功能异常或近期有肝病或黄疸史、静脉血栓病、脑血管意外、高血压、心血管病、糖尿病、高脂血症、精神抑郁症患者及40岁以上妇女禁用。

规       格0.75mg x 2片